丘奧漢堡 03

拍攝使用相機 iPhone 5

多虧有萬能的臉書,某天某日某晚,我看到某人發布的一條短訊:七段這邊最近開了一間好潮的漢堡店,然後客人都好潮,每次回家都會嚇一跳」,因此勾起我的興趣。天母圓環近年開了幾間個性餐廳,像是ZABUTudo Bom,餐點、裝潢都各具特色,丘奧漢堡在今年九月下旬開幕,在這之前我都無緣上門,原因這間餐廳「日夜不同店」。


追蹤窮白小子的facebook及instagram
 
instagram

丘奧漢堡 01

一早探路,店招是日久阿囉哈漢堡,找嘸奧丘漢堡的字樣。這裡裝潢、菜單和一般早餐店無異,心中充滿問號,難道是我走錯路、看錯店嗎?

丘奧漢堡 02

丘奧漢堡 04

不死心再訪,我才發現奧丘漢堡是一間「晝伏夜出」的個性小店。走到門口,看到店招丘奧漢堡 Chillout Burger擺在門口,既然招牌亮著就代表「此燈亮有堡」。

丘奧漢堡 05

丘奧漢堡菜單不複雜,以肉排為基底,分為漢堡、熱狗堡、三明治、義大利麵、薄餅等五大類。初次嚐鮮,點份牛肉漢堡就可得知店家料理功夫。

丘奧漢堡 07

丘奧漢堡 12

德式香腸 NT50
香腸煎得略久,入口散發些許焦香,以小點而言,色味得當,價錢略高。

丘奧漢堡 09

超濃起司牛肉堡 NT100
和其他餐廳不同,牛肉漢堡外型頗素,麵包、肉排、生菜,淋上些許切達起司,搭配波浪薯條。

丘奧漢堡 10

漢堡好吃的精華在肉排,丘奧漢堡的肉排外型不一、厚實,看得出是店家親手製作。

丘奧漢堡 11

一口咬下,不可否認,漢堡肉排確實好吃。我喜歡到新開的小店用餐,因為通常剛開幕,原物料掌控不熟,比較不會有偷斤減兩的狀況,反而是那種集團式餐飲公司,最會削減成本,不顧品質。

丘奧漢堡 08

花生醬牛肉堡 NT85
所使用的花生醬,較市售花生醬漢堡稀疏,不過還能吃到肉排的味道,厚實的花生醬雖然香濃,但是會舖天蓋地的掠奪你的每吋味覺。要挑缺點,我對麵包比較講求,丘奧漢堡使用的麵包,和早餐店所使用的一樣,這種麵包看似蓬鬆、實為扁塌,吃不出麵包香,漢堡少了麵包紮實口感,略為可惜。

丘奧漢堡 06

店主人是個熱情的年輕人,用餐時都能聽到他熱情的介紹。問了他為何想開這樣的店,他笑笑回應:就因為沒錢啊!因為早餐店午後就關門休息,晚上空著也是空著,和早餐店合作租金成本可以減少。因為有懷抱熱情的創業人投入,現在天母越來越有活力,期待這些個性餐廳能翻轉劣勢,讓天母重燃生機。

剪刀虛線

丘奧漢堡 Chillout Burger
電話:(02)2872-1179
店址:台北市士林區中山北路七段178號
營業時間:週一-週日:16:00-2:00
臉書:https://www.facebook.com/chilloutburger

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()