03 二年坂

拍攝使用相機 Panasonic DMC-LX3

來到日本京都,一定就參拜世界文化遺產「清水寺」,好比外國人初次來到台北,就一定到龍山寺拜拜,這一天,天空上佈滿了雲,也沒有和煦的陽光,但天氣涼爽不冷也不熱,適合前往需要體力的觀光勝地,為了避免人潮耗費不必要的體力,友人帶著我們選擇在靠近八坂塔的地方下車,但沒想到,我們竟然遇到「傳說中的藝妓」?!

追蹤窮白小子的facebook及instagram
 
instagram

02 二年坂

在前往清水寺的老街上,除了忙著聊天,眼睛也停不下來四處張望,過沒許久,竟然有兩個藝妓,朝向我們迎面而來,這可是難得一見的奇景,或許看見眼睛瞪大的我,友人很好心幫我們向藝妓要求合照,她們也很爽快的答應,於是就這樣很害羞的和她們拍了照,也經過聊天之後,才知道原來她們不是藝妓,也像我們一樣是個「觀光客」,只是特地穿成藝妓的模樣來清水寺參觀。

03 二年坂

01 二年坂

和「藝妓」奇遇之後,我們繼續前進,或許是老了吧,總覺得斜坡怎麼這麼難走,正在思考同時,八坂塔就這我們眼前蹦了出來,古都不愧是古都,真的是五步一大廟,三步一小廟,處處是古蹟,也因為要趕行程,我們沒在八坂塔多做停留。

06 二年坂

04 二年坂

05 二年坂

07 二年坂 優佳雅yojiya

08 二年坂

老街上有許多小店,有的像是柑仔店,有的像是小餐館,但其中よじや藥妝店,最具有特色。說到「よじや」這個牌子,在京都可是名氣響叮噹,店內零零總總的保養用品,就以「吸油面紙」最為暢銷,收銀櫃檯前的排隊人龍,幾乎人手都拿著吸油面紙,而且吸油面紙的價格還很不親民,最後我只幫朋友買了一只吸油面紙。

07 二年坂 舞扇堂

舞善堂,扇子專賣店,日本女生很愛。

12 二年坂 地藏

圓圓的頭,灰灰的身軀,手持著勵志標語,這不是地藏嗎?怎麼會在二年坂出現呢?仔細看看店名「地藏小路」,原來這是一間宮崎駿卡通商品的專賣店,此外,店門口還有宮崎駿最經典的卡通人物「龍貓」,這麼可愛的一間店鋪,也讓不少遊客駐足,也抹煞掉不少底片,老街裡藏著一個這麼Q的專賣店,真的會讓很多人失心瘋。

09 二年坂

二年坂、三年坂老店舖林立,階梯也不少。


10 三年坂
▲ 清水坂(松原通)名產一條街,人潮絡繹不絕。
11 三年坂

走完二年坂、三年坂,清水坂緊接而來,不過清水坂熱鬧多了,名產伴手這裡買就對了。談到三年坂,很多人一定有聽說一個傳聞,就是凡事在三年坂跌倒的人,日後就會帶著霉運衰三年,也因為這個傳聞,害得我在三年坂走得膽戰心驚,不過同行友人說,其實只是民間傳聞不必要太擔心,而且如果真的跌倒,只要在附近的商店買個護身葫蘆就好啦。

剪刀虛線

【DAY1】
關西機場→京都車站→京都花宿→錦市場→本家尾張屋→寺町、新京極→錦天滿宮→河原町→Fresco超市
【DAY2】
大阪歷史博物館、NHK、大阪警察署→大阪城→四天王寺→釣鐘燒→元祖炸串→通天閣→黑門市場→浮世繪館→法善寺、法善寺橫丁→浮世小路→本家日本一大たこ→唐吉軻德→一蘭拉麵固力果Glico電子看板心齋橋→梅田空中庭園展望台
【DAY3】
東本願寺→なか卯→西本願寺→東寺→八坂の塔、二年坂、三年坂、清水坂→清水寺、地主神社→石塀小路→紅蝙蝠→八坂神社→都里路→哲學之道→銀閣寺→鴨川→亀甲屋→天翔の湯
【DAY4】
すき家→金閣寺→龍安寺→湯豆腐処ろくた→奈良公園、東大寺、興福寺→かめや→奈良車站周邊→bookoff→ヨドバシ(UniQLO)→31冰淇淋→京都車站頂樓夜景
【DAY5】
天龍寺→渡月橋→嵐山小火車→龜岡→伏見稻荷大社→祢ざめ家→京都車站拉麵小路→伊勢丹百貨→京都塔土產賣場→電器百貨→HARUKA往關西機場→關西機場

剪刀虛線

八坂の塔
地址:京都府京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町388
電話:+81 75-551-2417
介紹:http://www.kyotok.net/otera1044.html

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()