大地酒店 04

拍攝使用相機 iPhone 5

住在北投已多年,因為怕硫磺刺鼻味,我一向鮮少泡湯,這天念頭一轉,周末想放鬆一下,恰巧鄰近的大地北投奇岩溫泉酒店剛開幕不久,上網搜尋,意外發現這裡有台北最美的藏書閣,立馬決定周六前往。



痞客邦文章:http://noyesray.pixnet.net/blog/post/224089876
窩客島文章:http://www.walkerland.com.tw/article/view/66804

※若產生破圖,請移至另一網站閱讀。

大地酒店 01

這座隱身在北投山區的大地酒店,前身是「太平洋北投溫泉會館」,去年易主,經歷一年的翻新整修,今年一月正式開幕,也躍升頂級溫泉旅館之列。

大地酒店 03

大地酒店 02

大地酒店離捷運站不算近,從新北投站走上來約十分鐘進入大廳可見不少藝術陳列,木質服務櫃台設計簡約,質感加分。

大地酒店 04

大地酒店 07

才走幾步,諾大的藏書閣映入眼簾,挑高四層樓的書牆、三千冊的藏書,這裡宛如一座圖書館,讓人一度忘卻這裡其實是個溫泉酒店。

大地酒店 30

徜徉在如此美的藏書閣,讓泡湯也能很有書卷氣,若能在這裡辦場沙龍,感覺一定很美好。


大地酒店 09

大地酒店 10

順著樓梯前往露天風呂,中、西式的餐廳整齊明亮,我喜歡這種感覺。

大地酒店 12

走到三樓,窗戶外的書牆依舊很美,上層的每一本書都套上防塵套,維持整座藏書閣的青春美麗。

大地酒店 20

這天來的早大眾風呂沒人,在取得飯店人員同意下進行拍攝。和一般飯店不同,這裡更衣室使用電子感應鎖,貴重物品放在櫃子裡也能很安心。

大地酒店 13

沖澡區備有洗髮精、沐浴乳,如果不習慣坐著沖,一旁還有一間獨立淋浴間可以使用。

大地酒店 15

大地酒店 14

室內主要設施有兩個溫泉池、一冷一熱,還有烤箱和蒸氣室,這天泉池的溫度是四十點七度,感受上好像不怎熱。

大地酒店 18

大地酒店 24

四十度到四十五度的白磺泉,酸鹼值PH四到五,泉水有淡淡的硫磺味,不喜歡硫磺味的人也能來享受。

大地酒店 17

大地酒店 19

露天溫泉也有兩池,溫度略高約四十二、三度,再冷一點來泡感受會更好。

大地酒店 21

大地酒店 22

休憩區有三個沙發床,這裡有雜誌、茶水、咖啡,讓你隨心所欲的使用。

大地酒店 29

大地酒店 23

修容區設有六張椅,桌上還放著乳液、髮膠,不過對我而言,只要有棉花棒就夠了。

大地酒店 26

大地酒店 27

泡完湯,順便來拍一下戶外活水區,來這游泳好像不錯,可惜我是旱鴨子。

大地酒店 25

這天老天賞臉,大地酒店藏書閣光線充足,拍起照來還滿有勁的,即使是愛瘋也能拍出好效果,想來一拍台北最美的藏書閣,建議一定要帶廣角鏡頭來!

剪刀虛線

大地北投奇岩溫泉酒店
電話:(02)5551-8888
地址:台北市北投區奇岩路一號
露天風呂:定價1400元 / 07:00~23:00

獨立湯屋:定價2400元 / 09:00~24:00
官網:http://www.thegaiahotel.com/
臉書:https://www.facebook.com/thegaiahotel

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • burt
  • 有我最愛的大書櫃耶!一定也要找個機會去瞧瞧!
  • 是超超超超超大書櫃 XD
    飯店大廳不消費應該也可以進去
    來拍藏書閣有三件事
    1.廣角鏡頭 2.挑好天氣 3.早一點來

    一人旅攝 於 2014/10/20 22:34 回覆

  • 尚黑ㄟ聲
  • 看起來超棒的書櫃,讓我想到台中車站前的宮原眼科
    大眾湯感覺也不錯~~~只是1400元真的有點貴了QQ...他除了大眾男女湯以外還有包含甚麼嗎
  • 相較宮圓眼科華麗感,這裡感覺比較樸素啦。一千四沒包什麼,也沒有包餐點,這讓我有點懷念它的前身「太平洋北投溫泉會館」,泡完湯還可以坐在餐廳喝熱咖啡、果汁。

    一人旅攝 於 2014/12/14 09:53 回覆

找更多相關文章與討論