七三茶堂 04

拍攝使用相機 iPhone 5
※此篇為採訪心得文。

自神農氏發現茶樹開始,茶文化至今已流傳數千年,中國茶博大精深,台灣茶小而精緻,茶,不像咖啡那般熱情外放,而是沉穩內斂。隱身在松菸旁巷弄的「七三茶堂」,運用完美比例創造出不同一般茶藝館的現代茶堂。

追蹤窮白小子的facebook及instagram
instagram

七三茶堂 11

自從誠品松菸開幕後,人潮即錢潮,周邊文創概念店雨後春筍般冒出,雜貨、咖啡、下午茶,都在忠孝東路553巷這條小巷成長茁壯,七三茶堂也從網路走向實體店面。

七三茶堂 04

七三茶堂 06

微工業風的裝潢,七三茶堂整潔明亮,在這裡靜下來,可以感受空間的流動,茶籠散發出的茶枝香氣。

七三茶堂 02

七三茶堂 03 


花蓮蜜香紅茶 NT200
曾榮獲世界紅茶冠軍的蜜香紅茶,小酌一口、甘味迴盪,散發出淡淡的番薯味,相當輕甜。

七三茶堂 10

冷泡茶 NT100
各式冷泡茶有著專屬的繽紛茶色,想喝茶也能隨時帶著走。

七三茶堂 08

初訪七三茶堂,讓只懂喝手搖飲的我,第一次感受到何謂品茗,原來一口好茶,可以讓人重新檢視生活,一口茶香,讓人了解我們的文化是多麼地深邃,而我們卻又不自覺。

剪刀虛線

七三茶堂
電話:(02)2766-7373
地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷46弄16號
營業時間:週一-週日:12:00-21:00
官網:http://www.7teahouse.com/
臉書:https://www.facebook.com/7teahouse/

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()