龍澗冰廠 04

拍攝使用相機  Sony DSC-RX100

第一次徒步慕谷慕魚,花了幾時幾分我沒計算,但全長走了有十二公里之遠,返回的路途中還下了一場大雨,沒雨傘、沒雨衣,淋了一身濕,即管如此,看見字體斗大的招牌「龍澗冰棒」,更加強我吃冰的意念。

追蹤窮白小子的facebook及instagram
instagram

龍澗冰廠 03

來到慕谷慕魚前,沒有做太多準備,申請好登山證、査好路線,其他什麼都沒放在心上,反正人生第一次徒步旅行,有點未知的冒險比較有趣些。而我一直走到吊橋,才發現有龍澗冰廠這麼一間冰店。

龍澗冰廠 02

另一頭是東部發電廠銅門廠,層層的鐵欄阻擋,越讓人有想一探究竟的感覺。

龍澗冰廠 04

龍澗冰廠店面明顯,又位於停車場旁,可見不少人在此買冰休憩,不過因為下了場雨,觀光客非躲即逃,整個座位區空蕩蕩,只剩下孤零零的我。

龍澗冰廠 05

龍澗冰廠是由一群台電員工集資所創立,又因位於水力發電廠旁,店裡的冰棒都是使用木瓜溪的天然泉水製成,由於品質佳、價格低廉,吸引不少觀光客到此採購。

龍澗冰廠 06

櫃台小姐很忙,一手電話、一手訂單,我就這樣在價目表前,左思右想該吃哪一種,等了超過五分鐘之久。價目表上一共有十款口味,一支十五元,若是冰棒天然山泉水所製,價格確實不貴。

龍澗冰廠 07

最後我選了鳳梨冰,在這個下大雨的午後,我很迅速的嗑完這支冰棒,吃完了覺得全身發冷,讓我不禁抱怨老天爺為何下這場雨,害我又冷又餓的困在雨棚下。

龍澗冰廠 08


唯一安慰的是守候在龍澗冰廠的小黃,大雨滂沱牠始終在旁圍繞,雖然它會對其他路人吠,對我卻是親和力十足,如果我和其他人一樣是開車前來,或許我就不會和牠有這一小段緣分了。

剪刀虛線

龍澗冰廠
電話:(03)8641698
地址:花蓮縣秀林鄉銅門村136號 (不須入山證)
營業時間:周一~周日 08:00~16:30
臉書:https://www.facebook.com/MuGuMuYuLongJianBingChang

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()