如記好吃雞肉 01

拍攝使用相機 iPhone 5

許久沒來師大商圈,天色漸暗也該吃頓飯了,放假習慣大魚大肉,總該來點平易近人的小吃,隨機轉進小巷,黃色的招牌、滿座的食客,開啟我對味噌鮮魚湯的濃厚興致。

追蹤窮白小子的facebook及instagram
instagram

如記好吃雞肉 02

晚上六點覓食人潮出動,現場雖無大排長龍,但也座無虛席,在涼爽的夜晚,如果能來碗可暖心暖胃的鮮魚湯,一定會感到很滿足。

如記好吃雞肉 03

招牌清一色幾乎都是海鮮,來訪客人無不點碗魚湯或者是鮮魚粥,跟著在地人吃美食,跟著點也是一種樂趣。

如記好吃雞肉 06

一大鍋的滷菜、豆乾,滷得透徹入味,搭配熱粥下肚,絕對合宜。


如記好吃雞肉 07

好吃雞肉 NT50
一小碟的燻雞肉,蓋上薑絲、淋上醬汁,看似動人,可惜肉質較硬,有失嚼勁。

如記好吃雞肉 09

喜好吃辣是一種樂趣,看到桌上魔鬼椒興起我挑戰的鬥志,這罐特製辣椒醬,我拿它來沾上燻雞肉,好像不怎麼搭,不過我喜歡它的辣勁。

如記好吃雞肉 08

滷肉飯(大) NT35
平時很少吃到有摻肉鬆的滷肉飯,對我而言這飯有點太乾了,醬汁多一點會更好。

如記好吃雞肉 04

味噌魚湯 NT70
舀起入口,白味噌散發台式風味,湯頭鮮腴好喝。

如記好吃雞肉 05

碗中的魚肉完整大塊,吃起來紮實新鮮,問了老闆魚湯是什麼魚,才知湯中主角是旗魚,老闆還說,這兒的鮮魚湯可是隨季節更換魚肉,像是今天石斑早已賣完。欸呀可惜,希望下次再來嚐嚐另一種鮮魚湯或是鮮魚粥,入冬來這暖胃也是不錯選擇。

剪刀虛線

如記好吃雞肉、深海鮮魚湯
地址:台北市大安區師大路117巷
營業時間:16:00~24:00
公休日:每月3、4日

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 天秤女~佳佳
  • 徵婚啟事14集的場景~~~
  • 我沒看過噎,不過魚湯倒是不錯喝~~

    一人旅攝 於 2014/12/27 09:35 回覆

找更多相關文章與討論