07 勝力食堂

拍攝使用相機 iPhone 5

初見勝力食堂,是我在士林夜市找車位,明亮的吧檯在昏暗的小巷,格外顯眼。位於在士林夜市巷口深處的勝力食堂,它是一間小而美的日式居酒屋,不到七坪大的小空間,卻有無限的親切感。

追蹤窮白小子的facebook及instagram
instagram

18 勝力食堂

在飢餓、口渴,又有點晚的時候,走到勝力食堂,很容易像磁鐵一樣,一整個被吸引過去。特別是沒造訪過他們的人們,總是會越走越近,想一窺這食堂裡葫蘆裡賣了什麼藥。

04 勝力食堂

雖然曾在大阪吃過串炸,但第一次在台灣點串炸,點起菜來反而彆扭,好在老闆娘主動的介紹,不然還不知該怎麼下手

03 勝力食堂

02 勝力食堂

在吧檯前,信手挑了豚培根蘆筍(NT35)、雞軟骨丸子(NT35)及嫩煎咖哩雞(NT35)等等,若不是怕吃不完,還真想都來一份。

01 勝力食堂

綜合野菜揚 任選三樣 NT50玲瑯滿目串炸,價位很親民,特別是綜合野蔬揚會讓人忍不住多挑幾串。在這裡沒有紙本菜單,勝力食堂把所有食材攤在外頭,想吃什麼自己動手拿。

11 勝力食堂

這一大鍋蘿蔔燉肉很像是日式牛雜燉煮,於是我點一份來配白飯嚐嚐看。

05 勝力食堂

06 勝力食堂

第一次來這不貪心,一共點了七樣串炸來嚐鮮,還點了店內招牌串炸。

08 勝力食堂

把握烹飪的時間,趕快補捉畫面小小的空間,充滿許多日式元素,怕等待太無聊,架上的漫畫也能抓來閱讀。

13 勝力食堂

野菜雜炊飯 NT20
白飯裡摻著些許高麗菜及紅蘿蔔,吃起來口感較黏、味道偏淡,適合搭配味道較重的燉物。

12 勝力食堂

味噌蘿蔔牛筋 NT120這一碗燉肉不算大,比一般飯碗大一些。牛筋咬起來很軟嫩,可惜分量不多,白蘿蔔帶有口感,吃起來入味。整體而言,它的燉煮不油不鹹,清淡健康多了些。

14 勝力食堂

和正統串炸不同,勝力食堂是將醬料淋在上面,不採用公用沾醬,我想這是考量台灣人的用餐習慣。這一大籃串炸,首先是炸洋蔥(NT20),單薄的洋蔥裹粉油炸,特別香脆可口;嫩肩咖哩雞(NT35),醃過咖哩的雞肉裹上麵衣,咬下去散發出濃郁的香氣;招牌串炸番茄拿坡里(NT45),所以據友聲稱,牛番茄包著起司、蘿勒葉,入口滿腔香濃

15 勝力食堂

牛排漢堡排丼 NT80漢堡排放了明太子?但事實上它是紅蘿蔔泥。夾起肉排,沒想到漢堡排也拿下去炸了,麵衣鎖住了漢堡的肉汁,吃起來不乾澀,搭配半熟荷包蛋、沾醬入口很下飯,如果再來個啤酒就更完美。

16 勝力食堂

這一趟吃下來兩個人約五百多塊,平均一人兩百多塊。以日式居酒屋的角度,勝力食堂的價位、CP值還不錯,適合2-4人的小型聚會。在店老闆的經營下,從攤販升級到店面,變成能滿足人們味蕾的深夜食堂。

剪刀虛線

勝力食堂 (勝かつレストラン)
電話:(02)2883-8545
地址:台北市士林區大西路35號
營業時間:週一 - 週日 17:00 - 1:00
臉書:
https://www.facebook.com/katsu.katsu.restaurant

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()