11 ZABU

拍攝使用相機 iPhone 5

繁忙的城市裡,要尋找一杯咖啡不難,但要找一間好的咖啡店很難。位於中山北路七段圓環的ZABU食堂,店主人憑藉一份堅持,在天母種下一顆夢想種子,你說它是食堂,不,我更認為它是一間咖啡店。

追蹤窮白小子的facebook及instagram
 instagram

01 ZABU

榕樹下的ZABU食堂,多了一份愜意,戶外的桌椅有一股熟悉感,談天、說地、聊心事,這裡就像在自家院子,沒有一般咖啡店的距離感,這樣的感覺和tudo bom有點曾相識。

05 ZABU

ZABU食堂早年創立於師大夜市,憑著獨特的後現代風格,廣受學生歡迎但因師大事件(註1)搬到天母地區,在老顧客們的支持下,上門用餐的客人絡繹不絕,在這裡尋求的不只是美食,而是一種熟悉的味道。

03 ZABU

04 ZABU

手繪標語「颱風天喝咖啡」,它傳達了咖啡店主人的信念,或許哪天颱風天,自己可以在家嘗試喝咖啡、聽音樂、整理一下紊亂的思緒。

06 ZABU

踏進店內,地上、牆上、架上,可見各式CD唱片,在這裡不時可以聽到地下、電子以及70年代的曲目,非主流的音樂伴隨著咖啡香,讓咖啡店更有味道。

09 ZABU

除了咖啡,店內的甜點也是招牌,下午來到這裡一杯咖啡,一份甜點,是必備的。能在像家一樣的咖啡店,享用咖啡甜點,是幸福的。

07 ZABU

08 ZABU

戴著黑框眼鏡、留個小鬍渣,咖啡店二弟散發出一股文青氣息,據說他擅長製作甜點,店內甜點都是他一手包辦,這次無緣嚐試,下次有機會再來吃吃看。

10 ZABU

拿鐵 NT150 (加30元可續杯一次)
難抵咖啡香,飯後來杯咖啡,比來份甜點更重要,就算不懂咖啡,沉浸在悠閒氣氛也很好。

11 ZABU

一杯拿鐵咖啡,簡單且印象深刻。這天咖啡店大哥外出種田,錯失向他請教咖啡的時機,關於咖啡,我至今一知半解,但不變的就是追求美好的餐廳,就如ZABU一樣追求完美的咖啡。

剪刀虛線

ZABU食堂
電話:(02)2872-7790
地址:台北市士林區中山北路七段175號1樓(七段圓環旁)
營業時間:平日11:00~23:00 假日09:30~23:00
臉書:https://www.facebook.com/402977626444567

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • i-funny艾方妮
  • 第一次見到喝拿鐵可續杯的!超酷!
  • 喝兩杯拿鐵一百八,還可以待一下午,這樣設計也滿不錯的,好咖啡可以慢慢去品嚐。

    一人旅攝 於 2014/10/08 09:57 回覆

找更多相關文章與討論