08 tudo bom

拍攝使用相機 iPhone 5

朋友北上來訪天母,既然朋友遠道而來,餐廳當然不能亂找,但我又不想找吃過的餐廳,左思右想,最後挑了兩間做選擇,一是從師大搬來的ZABU食堂,另一就是藝人GiGi林如琦開的Tudo Bom,最後我們選擇Tudo Bom,原因不是衝著明星光環,而是想吃吃看什麼是巴西菜。


追蹤窮白小子的facebook及instagram

instagram

01 tudo bom

02 tudo bom

Tudo Bom位於中山北路七段圓環旁,靠近天母派出所也只有幾步路,十分好找。自從搬離開天母後,七段這個地方變得很少來,記得小時候來七段都是去天母公園玩耍,或者是去天母圖書館借書,這裡數年來變化不大,卻多了一些個性餐廳。

03 tudo bom

04 tudo bom

05 tudo bom

以白色為基底的外觀,營造出鄉村的輕鬆氛圍,公雞風鈴繡色搖曳,清脆鈴聲引領顧客人們。Tudo Bom有個戶外小庭院,滿足喜歡在戶外曬太陽的人,你也可以學史丹利坐在戶外寫作打稿 (註1),散發才子氣息。

08 tudo bom

走進店面,像走進家具店,桌椅每個都長得不一樣,方的、圓的、歪的,塑造出Tudo Bom的獨特風格。三個人的聚餐,我們選擇了中間這張歪斜的桌子,期待用餐有不同的感受。

09 tudo bom

腳踏車高掛牆上,有說不出來的圍和感。腳踏車作為人類的代步工具,如今變成裝飾工具,載著餐廳主人的夢想前進,這感覺像OPPA!韓式炸雞一樣,有著異曲同工之妙。

11 tudo bom

餐廳裝潢有點復古感,也有點工業風,斑駁的牆上掛有不少個性壁畫,增添一股藝術氣息。

12 tudo bom

中午的陽光灑進店內,窗邊桌很適合談天說地,或著是平日帶著一本小說在這啃,但這可不是我的路線,對於我而言,能聊八卦事勝過於讀萬卷書,唉呀,我就是這麼庸俗。

10 tudo bom

06 tudo bom

整間店扣除顧客只有兩個人,一個是店員,另一個是廚師也是店長,雖然店內人手少,但憑藉著兩人默契,整家店節奏井然有序,不混亂。

17 tudo bom

18 tudo bom

Tudo Bom是什麼?菜單封面開宗明義告訴你,Tudo Bom是葡萄牙文,意思是指所有美好的事物,而餐廳主打的南美特色午晚餐,也就是巴西家常料理,聽了店員底迪的建議,於是選擇巴西招牌菜。

19 tudo bom

伯爵奶茶 NT130

還好飲料先上,光是聊天就耗盡我半天口水,伯爵奶茶味道濃,喝的出紅茶的香,不錯。

15 tudo bom

巴西薯泥牛肉卷佐特製醬汁 NT380

主餐拼成一盤上桌,省下送餐的時間,人力分配恰當適宜,畢竟也只有兩個人。沙拉、南瓜濃湯及牛肉卷,簡單的三樣料理,一個人也能吃得恰到好處。

16 tudo bom

套餐沙拉淋上優格醬,吃起來清爽無負擔,夏天吃很開胃。

13 tudo bom

牛肉卷包著巴西薯泥,淋上特殊醬汁,牛肉吃起來軟嫩不澀,扎實的薯泥搭配著醬汁,也十分入口,中間還夾著一塊紅蘿蔔,相當軟爛,一咬就碎了。

14 tudo bom

用叉子插兩下,讓牛肉卷和叉子來個完美合照。午晚餐來這大快朵頤十分滿足,下次再訪我要來喝下午茶,悠閒聊天看書,當個假文青,看看能不能和GiGi林如琦,來個不期而遇。

剪刀虛線

Tudo Bom
電話:(02)2872-1058
地址:台北市中山北路七段154巷7號1樓
營業時間:週一-週日 9:00 - 22:00
臉書:https://www.facebook.com/tudobomtw/

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()