01 碧湖公園

拍攝使用相機 iPhone 5

內湖兩大湖最有名,一是大湖,二是碧湖
,位於文湖站附近的碧湖公園,在今年成為最大亮點。知名地景藝術家王文志進駐碧湖,運用四千根竹子、耗時一個月,打造出座落湖畔旁的「碧湖織屋」。

追蹤窮白小子的facebook及instagram
 
instagram

02 碧湖公園

動用206人、耗費618小時,碧湖織屋造型奇特,遠看似城堡,近看像火箭,也勾引我走進那神祕小屋的慾望。

04 碧湖公園

午後的碧湖公園很愜意,湖邊有不少釣客悠閒釣魚,人們來這裡釣魚,釣的不是魚,而是一種感覺。

05 碧湖公園

釣客恣意釣魚,旁邊的水鳥虎視眈眈,渴望的眼神看向釣客,期盼能夠飽餐一頓。

03 碧湖公園

環湖半圈不到十分鐘,碧湖織屋就在眼前矗立,沒有想像中的巨大,但仍吸引不少人流連在此。

08 碧湖公園

07 碧湖公園

織屋內的人們,或坐、或躺,享受著難得的好天氣,因為竹編織透風,在裡面一點都不熱,反而很適合在裡面睡個午覺。圓形天窗是織屋獨特的設計,人們總會好奇的為它抬起頭。

06 碧湖公園

織屋窗外的景色宜人,台灣戲曲學院也位在湖畔旁,獨享這一大片寧靜的美湖。

09 碧湖公園

除了碧湖織屋,湖邊的一角也很美,我喜歡這種悠閒的氛圍,因為可以短暫忘去工作的煩惱。

剪刀虛線

碧湖織屋
時間:06:00 ~ 22:00(展期至2014年底)
地址:台北市內湖區內湖路二段175號(文德站1號出口)
臉書:https://www.facebook.com/bh.bamboo.castle

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()