01 阿信芋頭丸

拍攝使用相機 iPhone 5

士林一直是我的廚房,華榮街是我的私房菜,這裡
很多在地美食,就像日本京都的錦市場一樣。位於士林站五分鐘路程的華榮街,附近有大創、墊腳石書店進駐,看似繁榮,但其實在民國六七十年代,華榮街才是全盛時期,靠著光華戲院的光環,帶動大批人潮。

追蹤窮白小子的facebook及instagram
 instagram

02 阿信芋頭丸

雖然華榮街不再繁榮,但仍留下不少經典美食,替那些老士林人,留下那當時美好的回憶。攤販老闆阿信伯,戴著鴨舌帽、口罩,手拿夾子不斷翻鍋裡的炸芋丸,而我就被那芋頭香,深深的吸引。

03 阿信芋頭丸

濾油架上滿滿的芋丸,顆顆又碩大飽滿,一顆只賣十五元,物價飛漲的年代,這樣的價格很誘人,凡是路過的人,都難以抵擋它金黃色的魅力。

04 阿信芋頭丸

受不了誘惑買了一顆,芋丸裹了金黃外皮,看起來酥酥脆脆,雖然賣相比雙連夜市劉芋仔差一點,但尺寸確是大好幾倍。

05 阿信芋頭丸

開動咬一口,這芋丸不僅外皮酥脆滿滿的芋泥餡,還散發出濃郁的芋香,很令人著迷。

06 阿信芋頭丸

炸芋丸原是阿信伯家中的點心,而為了傳承家裡的味道,才在外設攤販賣,透過阿信伯的巧手,才能讓更多人能吃到,美味且高CP值的美味芋丸。

剪刀虛線

阿信芋頭丸
地址:台北市士林區中正路與文林路交叉路口
營業時間:三~一 13:00-19:00
公休日:每周二
臉書:https://www.facebook.com/520taroball

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()