09 Glico

拍攝使用相機 Panasonic DMC-LX3

去了兩趟大阪,和固力果先生(Glico)的合照,隨便翻翻就不少張,光是在心齋橋就拍了無數張的美照,昨日才再翻照片懷念大阪的點滴,沒想到事隔一天,就傳出固力果先生熄燈的訊息,世間萬物果然是說變就變。

追蹤窮白小子的facebook及instagram

 instagram

06 Glico 07 Glico

入夜後的道頓崛,大樓上的LED招牌也紛紛亮起,有知名的朝日啤酒(Asahi),也有知名乳製品公司雪印,電子看板不停的閃爍,運河上的倒映也隨之同步這裡是電子看板的競技場,人們也樂於在此駐留。

03 Glico

台灣人去大阪,位於道頓崛的心齋橋是一定少不了的行程,心齋橋每天晚上有著川流不息的觀光客,其熱鬧程度一點也不輸西門町,這裡可見Zara、H&M、Forever 21等國際品牌林立,每一個行經在此的人們,無不大包小包。

01 Glico

04 Glico

自1935年起,固力果先生就此開始它的人生,第五代固力果先生也很敬業,一跑就跑了十六年,在電子看板競技場中一枝獨秀,成為當地最有人氣的人型看板,如今謝幕讓不少大阪人感到不捨。

10 Glico

圖片來自 江崎紀念館 官方網站

從第一代到第五代,每位跑者都很盡忠職守,隨著時代的轉變,因為看板逐漸老舊,Glico公司決定更換看板,第六代跑者將採用LED設計,讓招牌更加省電,預計今年秋天就會公開亮相。

11 Glico

 

12 Glico

 

16 Glico

 

圖片來自 グリコ広報 twitter

第五代固力果說掰掰,電玩明星馬力歐、貓中之王凱蒂貓等親友,也前來說聲道別。Glico公司在落幕前一百天,每天貼一張大合照,讓大阪人一起為第五代固力果倒數。


 
Youtube影片 第五代固力果看板熄燈畫面

14 Glico


圖片來自 グリコ広報 twitter

剪刀虛線

【DAY1】
關西機場→京都車站→京都花宿→錦市場→本家尾張屋→寺町、新京極→錦天滿宮→河原町→Fresco超市
【DAY2】
大阪歷史博物館、NHK、大阪警察署→大阪城→四天王寺→釣鐘燒→元祖炸串→通天閣→黑門市場→浮世繪館→法善寺、法善寺橫丁→浮世小路→本家日本一大たこ→唐吉軻德→一蘭拉麵固力果Glico電子看板心齋橋→梅田空中庭園展望台
【DAY3】
東本願寺→なか卯→西本願寺→東寺→八坂の塔、二年坂、三年坂、清水坂→清水寺、地主神社→石塀小路→紅蝙蝠→八坂神社→都里路→哲學之道→銀閣寺→鴨川→亀甲屋→天翔の湯
【DAY4】
すき家→金閣寺→龍安寺→湯豆腐処ろくた→奈良公園、東大寺、興福寺→かめや→奈良車站周邊→bookoff→ヨドバシ(UniQLO)→31冰淇淋→京都車站頂樓夜景
【DAY5】
天龍寺→渡月橋→嵐山小火車→龜岡→伏見稻荷大社→祢ざめ家→京都車站拉麵小路→伊勢丹百貨→京都塔土產賣場→電器百貨→HARUKA往關西機場→關西機場

剪刀虛線

固力果電子看板 
地址:大阪府大阪市中央區道頓堀
官網:http://www.glico.co.jp/index.html

文章標籤
創作者介紹

一人旅攝

一人旅攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()